Новый украинский спецназ показан в действии (фото, видео)

16:57 31 Мая 2016

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

КОРД (корпус оперативно-раптової дії, укр.) – спецназ полиции, который пришел на смену расформированным «Беркуту», «Соколу», «Грифону».  В МВД желают показать, что сменилось не только название – качественно повысился уровень подготовки бойцов. Репортаж о тренировках КОРД подготовил «112».

Отмечается, что подготовка бойцов отныне проходит с учетом опыта американских и израильских спецслужб. В программу включены и новые для Украины дисциплины – ножевой бой и снайпинг. При этом кандидаты в новое спецподразделение – это в основном сотрудники расформированных подразделений спецназа МВД.

«Сегодня «одобренные Госдепом», как шутят сами ребята, проходят пятидневный курс выживания на тренировочной базе полиции под Киевом. Это одна из частей отбора, цель которой — проверить возможности бойца: уровень физической подготовки, способность работать в команде и психологическую выносливость», — пишет 112.

Напомним, что Инструкторы ФБР США будут тренировать сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины.

Также ранее сообщалось, что на полигоне Центра специальных операций «А» СБУ прошли учения тактических групп по десантированию с вертолета Ми-8. Спецназовцы отрабатывали высадку и эвакуацию на ограниченные площадки и крыши зданий с использованием бортового навесного оборудования.

16:57 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости