Штраф за вождение в нетрезвом виде увеличат в три раза

Верховная Рада Украины планирует усилить ответственность водителей за вождение в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект №4373 за основу поддержали 254 депутата ВР, Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ предлагает установить штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум — 17 гривен) и лишение права на вождение транспортного средства на 1 год.

На данный момент в Кодексе об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок  до 2 лет.

Также предлагается установить, что повторное в течение 2 лет вождение в состоянии какого-либо опьянения наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на 3 года.

Ранее Politeka писала, что ZAZ презентовал новый автомобиль-фургон для малого бизнеса. В Киеве состоялся дебют развозного фургона ZAZ VIDA с вместительным, крытым. прицепом. Автомобиль был разработан специально для малого и среднего бизнеса и в качестве топлива использует бензин и газ.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии В мире
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии