В Индии горел склад боеприпасов: у людей лопались барабанные перепонки (видео)

Минувшей ночью на военном складе боеприпасов в центре Индии вспыхнул масштабный пожар, в результате которого погибли более десятка человек, пишет The New York Times.

Как сообщил генерал-лейтенант Ранбир Сингх, горел склад на окраине города Палгаон, который находится в 595 км к северо-востоку от крупнейшего города Индии Мумбаи.

По его словам, пожар начался примерно в час ночи и уже полностью потушен. Но его жертвами стали по меньшей мере 16 человек, в том числе два офицера, один солдат и 13 пожарных, а также еще 17 человек получили ранения.

Доктор Пурушоттам Мадави из района Вардхе на северо-востоке штата Махараштра сказал, что многие жертвы обращаются в местные больницы серьезными ожогами, ссадинами и травмами головы. По словам другого медика Лава Лютры, у некоторых из них лопнули барабанные перепонки из-за мощных взрывов.

Как сообщала Politeka, 29 октября в Сватово Луганской области на военно-полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибли четыре человека — мирная жительница и трое военнослужащих. Еще восемь человек получили ранения. Кроме того, в Сватово вследствие пожара и вызванных им взрывов на складе повреждены 640 домов.

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду
Другие материалы раздела
Похожие статьи