Талибы остановили три автобуса и похитили 180 пассажиров

Боевики движения «Талибан» («Исламский Эмират») во вторник, 31 мая, перехватили три междугородных автобуса на главной дороге в северной афганской провинции Кундуз, похитив свыше 180 пассажиров. Об этом говорится в сообщении полиции провинции, передает «Синьхуа».

Инцидент произошел примерно в 3:30 ночи по местному времени. «Более 160 пассажиров были освобождены. Десять пассажиров были убиты боевиками по нескольким причинам, в то время как 18 человек до сих пор остаются в заключении талибов», — заявили в полиции.

В заявлении также говорится, что полиция и местные власти активизировали усилия по освобождению оставшихся 18 человек.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение. По их словам, погибшие были членами афганских сил безопасности. Боевики также призвали мирных жителей держаться подальше от официальных встреч, военных конвоев и баз, которые они рассматривают как законные цели.

Как сообщала Politeka, американские беспилотники с одобрения президента Барака Обамы 21 мая нанесли ракетный удар в районе города Кветта на западе Пакистана. В результате погиб лидер «Талибана» Ахтара Мансура и еще одного террориста.

Талибы позднее подтвердили его смерть и выбрали на его место духовного проповедника и религиозного деятеля Мулави Ахунзада.

Напомним, 19 апреля рядом с посольством США в афганской столице Кабуле прогремел взрыв. В непосредственной близости от места взрыва находятся здания штаб-квартиры главной миссии НАТО в Афганистане, а также Национального управления безопасности, Министерства обороны страны и президентский дворец.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»