В Минэкологии рассказали, что планируют делать со свалками

Министр экологии Украины Остап Семерак прокомментировал ситуацию со свалкой во Львовской области, где погибли несколько человек. По его мнению, трагедия стала следствием отсутствия адекватного обращения с мусором. Об этом он написал в Facebook.

«И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами», — написал он. При этом проинформировал, что совместно с ЕБРР Минприроды начинает такую работу. К концу года планируется выйти на разработку двух документов — Стратегии и Национального план обращения с отходами.

«Однако сейчас в наших силах предотвратить подобные трагедии в будущем. Я обращусь к правительству с предложением дать поручение ряду ответственных министерств проверить все такие места», — проинформировал министр. Также органы местного самоуправления должны предоставить информацию об утвержденных схемах санитарной очистки населенных пунктов.

Напомним, что 217 спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вчера начали розыск троих коллег, которые провалились  под толстый слой мусора на полигоне бытовых отходов возле села Збиранка Жовковского района Львовской области.

Сегодня утром сообщалось, что тело одного из спасателей было найдено. Ближе к вечеру стало известно и о нахождении второго спасателя.

 

материалы рубрики
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром Политика
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром
Высокие каблуки и откровенные декольте: в чем женщины-депутаты ходят «покорять» Раду Политика
Высокие каблуки и откровенные декольте: в чем женщины-депутаты ходят «покорять» Раду
Трагедия для украинского спорта: не стало звезды киевского «Динамо» Спорт
Трагедия для украинского спорта: не стало звезды киевского «Динамо»
Другие материалы раздела
Похожие статьи