В Чехии задержали пятерых украинских мошенников

В Чехии задержана группа иностранцев по подозрению в подделке документов, пятеро из них украинцы. Об этом говорится в сообщении отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии, сообщает «Радио Свобода«.

Отмечается, что организованная группа подделывала паспорта, гражданские и водительские удостоверения Литвы и распространяла эти подделки в самой Чехии и других странах, как правило, среди иностранцев из третьих стран, не имевших права на пребывание в ЕС.

Операцию по задержанию осуществили 18 мая одновременно в Праге и еще пяти городах Чехии. Десять задержанных «из стран бывшего СССР» в возрасте от 28 до 46 лет были официально обвинены в подделке государственных документов и пособничестве в нелегальном пребывании на территории страны. Пятеро украинцев, которые были в составе этой группы, будут ждать суда под стражей. Если вина задержанных будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, сообщила полиция, в ходе операции были задержаны еще семь иностранцев, которые находились в Чехии нелегально именно с подделанными этой группой литовскими документами. Детективы отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чехии работали над делом два года, говорится в сообщении.

Как сообщалось, чешские компании намерены принять на работу 5 тыс. украинцев. Предложение на расширение проекта по притоку украинских рабочих ныне проходит процедуру внесения поправок.

Как писала Politeka, чешское правительство разработало и одобрило пилотный проект упрощенной процедуры трудоустройства для 5 тыс. специалистов из Украины. Согласно сообщению, этот проект рассчитан на высококвалифицированных работников и рабочих среднего технического звена.

Ранее сообщалось, что чешские фирмы решили восполнить недостачу сантехников, сварщиков, слесарей и слесарей-инструментальщиков, которых найти невозможно даже через биржу труда, с помощью специалистов из Украины.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
В Украине стало меньше безработных: сколько теперь претендентов на вакансию Новости
В Украине стало меньше безработных: сколько теперь претендентов на вакансию
Соратница Ляшко ждет ребенка от нардепа из БПП: межфракционная любовь существует Политика
Соратница Ляшко ждет ребенка от нардепа из БПП: межфракционная любовь существует
Украинцы смогут оставить номер мобильного, поменяв оператора: дата нововведения Технологии
Украинцы смогут оставить номер мобильного, поменяв оператора: дата нововведения
Другие материалы раздела