Еврокомиссар: пропаганда РФ проникает не только в Восточную, но и в Западную Европу

Еврокомиссар по вопросам юстиции, защиты прав потребителей и равноправию полов Вера Юрова сообщила, что российская пропаганда проникает не только в Восточную и Центральную Европу, но и на Запад. Как сообщает «Радио Прага«, такое заявление она сделала в ходе встречи под названием «Европейские диалоги Вацлава Гавела», где обсуждались проблемы миграционного кризиса, перспективы развития единой Европы.

«Сегодня мы сталкиваемся не только с проблемой миграционного кризиса. Это и террористическая угроза, и многие другие проблемы, которые к нам подступают с востока – прежде всего, в связи с российской экспансией и некими интересами России, о которых мы пока еще не знаем. Это и российская пропаганда, которая проникает не только в Восточную и Центральную Европу, но и на Запад», – сказала она.

По словам Юровой, Европа обязана сохранить свои сильные позиции в глобальном масштабе по отношению к России.

«Единая Европа стоит того, чтобы за нее бороться. Это – успешный проект, который обеспечил нам мир на протяжении 70 лет и настоящее процветание. За это стоит сражаться», – отметила она.

Как писала Politeka, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что информационная пропаганда России обречена на провал. По его словам, имея определенные технические средства и продуманную координацию усилий, европейские страны не оставят пропаганде никаких шансов.

Чрезвычайный и уполномоченный посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков вызван в МИД Латвии из-за высказывания дипломата по широкому кругу вопросов.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов