ИГИЛ лишат возможности набирать добровольцев

13:36 1 Июня 2016

Тысячи вооруженных лиц сирийской оппозиции при поддержке США начали операцию по захвату местности Манбиж, которая граничит с Турцией. Как передает Reuters, операция преследует цель отрезать доступ боевикам так называемого «Исламского государства» к турецкой границе, откуда в Сирию прибывают добровольцы ИГИЛ и отправляются из Сирии в Европу.

Американские военные будут поддерживать наступление на местах и действовать в качестве советников.«Они будут близко, но не будут вступать в прямой бой», – сказал источник агентству.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Военная операция будет также поддержана воздушными силами западной коалиции и наземными огневыми ударами турецкой армии вблизи сирийской границы.

Как писала Politeka, боевики террористической организации «Исламское государство» используют мирных жителей иракского города-бастиона Эль-Фаллуджа в качестве живого щита, ограждающего их от наступающих иракских войск.

Напомним, ранее британская газета The Independent, ссылаясь на местного политического активиста, писала, что боевики ИГИЛ выпустили на улицы города так называемые эскадроны смерти, которые удерживают горожан от бегства.

13:36 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости