«С ума сошли»: Саакашвили об уничтожении 11 тысяч контрабандных велосипедов

13:45 1 Июня 2016

Губернатор Одесской области выступил против уничтожения 11 тысяч контрабандных велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт, написал он в своем Twitter.

«О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!» — написал он.

Читайте также
За что платили «дипломатам» в Партии регионов?

Как известно, накануне полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение 11 400 велосипедов, которые недавно незаконно завезли в порт.

О контрабанде правоохраниетлям сообщила владелец ТМ Azimut, директор компании «Арго ЛТД». По ее словам, к ней поступила информация от китайских партнеров о незаконном грузе под логотипом ее фирмы.

Во время обыска контейнеров оперативники обнаружили китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Общая рыночная стоимость велосипедов составляет 17,13 млн грн.

Весь груз передали на хранение николаевской фирме, которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

Общественность и политики остро отреагировали в Сети на такую информацию, обосновывая это тем, что велосипеды лучше отдать малообеспеченным детям, чем уничтожить их.

13:45 1 Июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости