ГПСУ успешно чистит таможню, пока фискалы создают «розовые мифы»

15:13 1 Июня 2016

Госпогранслужба продолжает искоренять коррупцию в своих рядах. Об этом заявил помощник главы ГПС Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

31 мая по инициативе Госпогранслужбы сотрудники оперативно-розыскных подразделений ведомства и внутренней безопасности с привлечением военной прокуратуры и СБУ задержали руководителя отдела пограничной службы «Бахмут» Краматорского отряда, его заместителя и еще одного офицера в момент получения взятки 45 тыс. грн. В ходе обысков еще у пяти военнослужащих обнаружили значительные суммы средств.

Следственные действия продолжаются. Сейчас Госпогранслужба изучает причастность к коррупционной схеме также других своих военнослужащих.

Родион Шовкошитный, участник так называемой сводной мобильной группы, которая борется з контрабандой в зоне АТО, рассказал в Facebook  о том, что еще трех офицеров ГПСУ поймали на взятках в зоне проведения АТО. Если они задержаны за «деятельность» на КПП Зайцево, однакофискалы из «Фантома», без ведома которых там ничего не происходит, остаются на свободе. Это некие «отцы-основатели» хитрых коррупционных схем на КПП, уточнил он.

«Поздравляю руководство ГПСУ, которое не только признало проблему с позорным уровнем коррумпированности сотрудников, но и чистит все это. В отличие от фискалов, которые через свой сайт и руководителей создают розовые мифы для СМИ и общественности», — пишет  Шовкошитный.

Ранее Politeka писала, что народный депутат Егор Соболев направил генеральному прокурору Юрию Луценко длинный список прокуроров-коррупционеров.

Также Politeka сообщала, что антикоррупционная прокуратура взялась за олигархов Игоря Коломойского и Виктора Пинчука. Специализированная прокуратура хочет ознакомиться с материалами двух дел в отношении олигархов.

15:13 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости