Лещенко вызвали на допрос по делу о «черной кассе» регионалов

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос народного депутата от партии «Блок Петра Порошенка» Сергея Лешенко. Об этом он сам сообщил в социальных сетях.

«В пятницу на 17 часов иду на допрос в НАБУ по делу теневых финансов эпохи Януковича. Буду рад помочь, чем смогу. В частности — передам почтовый конверт, в котором ко мне попали документы теневой кассы Партии регионов. Факт вызова на допрос для меня — честь, а не политические преследования, как любят рассказывать некоторые политики», — написал Лещенко в своем Facebook.

Напомним, в понедельник 31 мая Сергей Лещенко представил общественности документы, которые журналисты уже назвали «черной кассой» Партии Регионов. Документы раскрывают большую часть финансовых трат и махинаций партии, в период парламентских выборов, прошедших во второй половине 2012 года.

Среди фигурантов присутствуют  бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Ранее, Politeka уже рассказывала, о том, что по словам главы НАБУ Артема Сытника жизнь фигурантов «черной бухгалтерии» регионалов может оказаться под угрозой. Поэтому ведомство решило предпринять ряд шагом, направленных на обеспечение их безопасности.

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду