Лещенко вызвали на допрос по делу о «черной кассе» регионалов

18:50 1 Июня 2016

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос народного депутата от партии «Блок Петра Порошенка» Сергея Лешенко. Об этом он сам сообщил в социальных сетях.

«В пятницу на 17 часов иду на допрос в НАБУ по делу теневых финансов эпохи Януковича. Буду рад помочь, чем смогу. В частности — передам почтовый конверт, в котором ко мне попали документы теневой кассы Партии регионов. Факт вызова на допрос для меня — честь, а не политические преследования, как любят рассказывать некоторые политики», — написал Лещенко в своем Facebook.

Напомним, в понедельник 31 мая Сергей Лещенко представил общественности документы, которые журналисты уже назвали «черной кассой» Партии Регионов. Документы раскрывают большую часть финансовых трат и махинаций партии, в период парламентских выборов, прошедших во второй половине 2012 года.

Среди фигурантов присутствуют  бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Ранее, Politeka уже рассказывала, о том, что по словам главы НАБУ Артема Сытника жизнь фигурантов «черной бухгалтерии» регионалов может оказаться под угрозой. Поэтому ведомство решило предпринять ряд шагом, направленных на обеспечение их безопасности.

18:50 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости