Террористы резко увеличили количество обстрелов на Донбассе

19:25 1 Июня 2016

1 июня ситуация в зоне проведения АТО осложнилась: боевики совершили 25 обстрелов украинских позиций. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что особенно интенсивно боевики вели огонь на Мариупольском направлении. «Там противник совершил 21 обстрел укреплений из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного, Новотроицкого и Широкино», — говорится в сообщении.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

Кроме того, вблизи Широкино во второй половине сепаратисты применили 82 мм минометы.

«На подступах к Авдеевке российские наемники для обстрелов использовали стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм», — добавили в штабе.

Помимо этого, из вооружения БМП-1 боевики обстреляли укрепления ВСУ на Светлодарской дуге.

В штабе также отметили, что боевики выполнили договоренность и не стали препятствовать ремонту газопровода Красногоровка – Марьинка. Сегодня ремонтникам удалось проложить 75 метров труб.

Как сообщалось ранее, вчера пророссийские бандформирования усилили обстрелы на мариупольском направлении.

Отметим, в ОБСЕ подтвердили, что боевики «ДНР» обстреляли детский сад в Куйбышевском районе Донецка. Внутри помещения детсада, на стене в спальне, а также на пожарной лестнице и прилегающем к ней заборе представители ОБСЕ обнаружили следы снопа от разлета осколков, вызванных артиллерийским снарядом. Он взорвался во дворе расположенного вблизи жилого дома.

19:25 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости