Украина нашла способ не платить долги РФ

21:39 1 Июня 2016

Сегодня стало известно о решении, благодаря которому Украина получила возможность не выплачивать «кредит Януковича».

Решением Голосеевского суда, было частично выполнено требования переселенки с востока страны, Ирины Вергиной, через суд потребовавшей от РФ выплаты компенсации, за причиненный ей ущерб в результате начала военного конфликта на юго-востоке Украины. Запрет на выплату долга России стал обеспечительной мерой по этому иску.

Как отметил председатель общественной организации «Сила права» Андрей Сенченко, решение суда положило начало кампании по принуждению России к компенсации убытков, нанесенных народу Украины.

«Дальше будут аресты их государственного имущества, как в Украине, так и за рубежом. У нас не стоит задача открыть торговлю их имуществом, но это будет использовано как механизм давления с целью принуждения к выплате компенсации. И мы заставим их платить», —  добавил он.

Напомним, Украина получила от России кредит в размере 3 млрд в 2013 году, во время президентства Виктора Януковича.  Долг, плюс проценты, которые составляют около $75 млн Киев должен был закрыть до конца 2015 года. На сегодняшний день, дело о возврате долга находится на рассмотрении в Высоком суде Лондона.

Politeka уже рассказывала, что в России хотят, чтобы МВФ включило возврат «долга Януковича» в программу помощи Украине. Также, стало известно, что президент Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату России $3 млрд.

21:39 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости