Украинские водопроизводители рассказали, сколько воды должны пить дети

02:00 2 Июня 2016

Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины по случаю Международного дня защиты детей выпустила список рекомендаций по потреблению воды детьми. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«1 июня весь мир отмечает День защиты детей. В этот день стоит напомнить, что дети – это фундамент всей нации, ведь от их здоровья и воспитания зависит будущее каждой страны. Поэтому так необходимо обращать внимание на то, какой образ жизни ведут наши дети, насколько активными, здоровыми и осведомленными они являются», — говорится в документе.

Украинские производители воды называют одной из самых актуальных проблем среди маленьких украинцев проблему здорового питания и правильного поддержания водного баланса.

Ссылаясь на исследование Медицинской школы университета Шеффилда, в ассоциации отмечают, что более 60% детей школьного возраста страдают от обезвоживания различной степени, т. к. пьют воду в недостаточном количестве в течение дня, а это в свою очередь ведет к серьезным последствиям: от общей слабости и переутомления, до потери сознания и повреждения почек.

«Детское обезвоживание особенно опасно, ведь организм маленького ребенка содержит 80% воды, тогда как среднее количество воды в организме взрослого – около 60%. Количество жидкости, которую нужно принимать ребенку, меняется в зависимости от его возраста, рациона питания, самочувствия, времени года, влажности воздуха, количества физических нагрузок и тому подобное», — говорится в пресс-релизе.

Читайте также
Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

В связи с этим, приводится рекомендованный режим дня ребенка пяти-десяти лет с учетом питьевого режима. В первую очередь, ребенок, только проснувшись, должен выпить 200 мл (1 стакан) питьевой воды. Пить воду, хоть в небольших количествах, детям следует и на каждой школьной перемене – в общем 400 мл, а после уроков еще 200 мл, и еще один стакан спустя полчаса после ужина. Кроме того, в Ассоциации рекомендуют выпивать дополнительно стакан воды после активных физических упражнений и за час до сна.

Как писала Politeka, ученые научно-исследовательского центра Бхабха в городе Калпаккам, который находится в южном индийском штате Тамилнад, нашли способ получать питьевую воду из морской с помощью пара из ядерного реактора.

Ученые NASA, напомним, пришли к выводу, что глобальное потепление смещает ось вращения Земли. Активное таяние ледников изменяет вес планеты и его баланс. Так, ледники Западной Антарктиды за последнее десятилетие стали таять на 70% быстрее.

02:00 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости