Боевики «ЛНР» запретили ОБСЕ выезжать из Станицы Луганской

11:11 2 Июня 2016

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли выехать из Станицы Луганской в направлении оккупированного Луганска из-за запрета боевиков «ЛНР».

Сепаратисты вели себя очень агрессивно и заставили СММ покинуть районы к югу от моста в пгт Станица Луганская. Террористы объяснили свое требование тем, что наблюдатели СММ, находящиеся в подконтрольных Украине районах, не имеют права находиться на этой территории, сообщает «Украинская правда».

«Наблюдатели только перешли мост со стороны подконтрольных правительству районов, но были вынуждены вернуться обратно», – отметили в пресс-службе.

Патрульная база наблюдателей ОБСЕ в Станице Луганской, которая приостанавливала свою работу в марте, возобновила работу. Наблюдатели каждый день фиксируют нарушения огня. Не выезжают на места обстрелов они лишь ночью из соображений безопасности.

Следует отметить, что сейчас в Станице Луганской находятся около десяти наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.

В последние сутки террористы усилили обстрелы поселка. ОБСЕ зафиксировала, что за одну ночь в Станице Луганской произошло более 200 взрывов.

Как ранее писала Politeka, 31 мая сепаратисты 21 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения АТО, один из обстрелов в район Станицы Луганской пришелся по посту мониторинговой миссии ОБСЕ.

11:11 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости