Автомайдан пытается зарулить в общественный совет при НАБУ (инфографика)

Сегодня стартовало открытое интернет-голосование за кандидатов в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Голоса принимаются с 9:00 до 21:00 по этой ссылке: nabu.gov.ua/voting.

Во время голосования необходимо будет пройти трехступенчатую верификацию (код проверки, подтверждение по электронной почте и номеру мобильного телефона) для исключения возможности повторного голосования одним лицом и использованя ботов.

Беспристрастный мониторинг процесса голосования обеспечит общественная организация «Электронная демократия».

Сообщается, что в конкурсе принимают участие 29 участников — представителей от 23 общественных организаций. В результате голосования в Совет общественного контроля при НАБУ будет отобрано 15 человек.

По словам члена Общественного совета НАБУ Алексея Гриценко, его орган отобрал девять кандидатов. Из предыдущего состава совета подаются две кандидатуры, в том числе и сам Гриценко.

Еще трое идут от известной общественной организации «Автомайдан». «Добавился еще бесстрашный Игорь Васильев — руководитель тернопольской ячейки. За этого человека ручаюсь лично», — отметил Гриценко. Активисты просят общественность поддержать своих кандидатов.

1 2

Как писала Politeka, вчера известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох выразил мнение, что единственное, что делает Национальное антикоррупционное бюро Украины, – это хоронит уголовные дела.

Напомним, недавно Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось привлекать к уголовной ответственности действующего министра финансов Александра Данилюка, которого ранее журналисты уличили в наличии офшорных компаний.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы