Автомайдан пытается зарулить в общественный совет при НАБУ (инфографика)

12:35 2 Июня 2016

Сегодня стартовало открытое интернет-голосование за кандидатов в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Голоса принимаются с 9:00 до 21:00 по этой ссылке: nabu.gov.ua/voting.

Во время голосования необходимо будет пройти трехступенчатую верификацию (код проверки, подтверждение по электронной почте и номеру мобильного телефона) для исключения возможности повторного голосования одним лицом и использованя ботов.

Беспристрастный мониторинг процесса голосования обеспечит общественная организация «Электронная демократия».

Сообщается, что в конкурсе принимают участие 29 участников — представителей от 23 общественных организаций. В результате голосования в Совет общественного контроля при НАБУ будет отобрано 15 человек.

По словам члена Общественного совета НАБУ Алексея Гриценко, его орган отобрал девять кандидатов. Из предыдущего состава совета подаются две кандидатуры, в том числе и сам Гриценко.

Еще трое идут от известной общественной организации «Автомайдан». «Добавился еще бесстрашный Игорь Васильев — руководитель тернопольской ячейки. За этого человека ручаюсь лично», — отметил Гриценко. Активисты просят общественность поддержать своих кандидатов.

1 2

Как писала Politeka, вчера известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох выразил мнение, что единственное, что делает Национальное антикоррупционное бюро Украины, – это хоронит уголовные дела.

Напомним, недавно Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось привлекать к уголовной ответственности действующего министра финансов Александра Данилюка, которого ранее журналисты уличили в наличии офшорных компаний.

12:35 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости