Против Закарпатской таможни открыли два взаимоисключающих дела

14:10 2 Июня 2016

Полиция и прокуратура открыли против служащих Закарпатской таможни два уголовных производства, которые исключают друг друга. О таком парадоксе рассказывает на своем сайте губернатор региона Геннадий Москаль.

Читайте также
Ляшко, Тимошенко, «Свобода»: кто следующий на очереди в «черную бухгалтерию»?

«На Закарпатье сложилась парадоксальная ситуация – по одному факту открыты два противоположных уголовных производства. Полиция открыла производство за то, что Закарпатская таможня оформила топливную древесину на экспорт (вагоны с «дровами» изъяты как вещественное доказательство), а прокуратура – за то, что эта же таможня не пропускает древесину за границу!» – недоумевает глава области. «Это как плюрализм в одной голове, а вернее – психическое расстройство», — добавляет он.

По словам председателя ОГА, первое дело, возбужденное полицией, действительно справедливое – оно отражает реакцию правительства на задержание общественными активистами вагонов с топливной древесиной в Чопе. Оно позволило заблокировать вывоз украинского леса за границу и прекратить финансирование страны-агрессора (значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам).

А теперь, пишет Москаль, прокуратура открывает производство за то, что лес не пропускают. Более того, ежедневно на губернатора оказывается давление, чтобы он отменил свое распоряжение, которое ограничивает вывоз древесины из региона.

«Каждый день идут «неофициальные» просьбы отменить распоряжение об ограничении размера древесины и пустить вагоны с лесом в Евросоюз. Всем просителям я снова повторяю — свое распоряжение отменять не собираюсь, лес может уйти за границу только с письменного указания органов центральной власти. Как только такое указание поступит, я сразу обнародую его в средствах массовой информации, чтобы все увидели, кто на самом деле в Украине «главный контрабандист леса», — резюмирует Геннадий Москаль.

Как писала Politeka, в конце мая глава Закарпатской облгосадминистрации рассказал, что ряд российских фирм зарегистрировали в Украине коммерческие структуры и вывозят лес с Западной Украины в ЕС.

14:10 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости