Активист рассказал, как распорядиться деньгами территориальных общин

18:15 2 Июня 2016

Украинцы имеют очень мало сведений о предстоящей территориальной реформе. А между тем введение этой реформы является важным историческим моментом. Режиссер и общественный деятель Леонид Кантер объяснил на своей странице в Facebook, зачем государство выделяет средства и почему руководство районов выступает против создания общин.

Кантер пишет, что каждый раз, когда речь идет о территориальной реформе, большинство собеседников проявляют полную неосведомленность. «Друзья, в Украине идет грандиозная территориальная реформа. Вместо районов и областей будут общины с полномочиями области. Общины могут быть разные (кажется, от 3000 человек). При формировании будет действовать принцип экономической способности.

Активист пишет, что поскольку вновь созданным общинам нужно будет сформировать всю инфраструктуру (земельные отделы и другое), государство выделяет значительные средства. На эти деньги пускают слюни районы и пытаются не допустить создания малых общин. Хотят, чтобы общины были в пределах районов, а деньги разошлись по старым схемам, объясняет он.

«Друзья, это важный исторический момент. Помогите сформироваться вашей общине, а затем контролируйте, куда идут средства (мы для этого планируем сделать сайт общины). Не будьте равнодушными, как показала практика, равнодушие убивает», — пишет Кантер.

Напомним, 3 июня в 11:00 в гетманской столице Батурине состоится большой форум, посвященный созданию территориальных общин. В нем планируют принять участие министр соцполитики и представители Литвы. Кому интересно, что такое территориальные общины, какие у них будут возможности, не упустите.

Ранее Politeka писала, что Кабмин назначил первого замминистра по оккупированным территориям Георгия Туку, который перед этим возглавлял Донецкую военно-гражданскую администрацию.

18:15 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости