Рада отменила налогообложение пенсий

Сегодня Верховная Рада отменила налогообложение пенсий как для работающих, так и для неработающих пенсионеров в размере до 10 прожиточных минимумов лиц, потерявших трудоспособность. Об этом сообщил в своем Facebook нардеп Борислав Береза.

«За» этот законопроект №4245 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий проголосовали 274 народных депутата.

Также сегодня Рада поддержала изменения в Основной Закон в части судебной системы – «за» проголосовали 335 депутатов. Вместе с тем парламентарии приняли новую редакцию закона «О судоустройстве и статусе судей» — «за» проголосовал 281 депутат.

Согласно информации, последним законом предусматривается снятие с судей абсолютного иммунитета от уголовного преследования, при этом рассчитан так называемый функциональный иммунитет. Отныне судью нельзя привлекать к ответственности лишь за его юридическую позицию. В то же время он будет нести уголовную или дисциплинарную ответственность за преступления и дисциплинарные проступки.

Как писала Politeka, 19 мая ВР поддержала законопроект в первом чтении.

материалы рубрики
ФСБ завербовала знаменитого украинца: подробности допроса Политика
ФСБ завербовала знаменитого украинца: подробности допроса
Росляков не стрелял в себя, ему «помогли» уйти из жизни: новые факты Крым
Росляков не стрелял в себя, ему «помогли» уйти из жизни: новые факты
Известный украинский клуб под угрозой исчезновения: в чем причина Спорт
Известный украинский клуб под угрозой исчезновения: в чем причина
Другие материалы раздела
Похожие статьи