В оккупированном Крыму вдвое повысят тарифы

В аннексированном Россией Крыму вдвое повысят тарифы на коммунальные услуги, чтобы отказаться от дотаций из бюджета РФ. Об этом сообщает Российская газета.

На сегодняшний день средняя ставка составляет 1,69 рубля за кВт/ч, что значительно меньше, чем в ближайших российских регионах. В Краснодарском крае тариф составляет 3,34 рубля, а в Ростовской области – 3,63 рубля.

В то же время средняя цена газа в оккупированном Крыму – 3225 рублей за тысячу кубометров. В Краснодарском крае она составляет 5680 рублей, в Ростовской области – 5600. Крымский тариф будет постепенно повышен до 5570 рублей с 1 октября 2017 года.

Как писала Politeka, в начале года в оккупированном Крыму прошел митинг против повышения тарифов и цен на продукты первой необходимости.

Отметим также, в некоторых крымских общеобразовательных школах Симферополя старшеклассники и их родители отказываются от выпускных вечеров из-за больших расходов на мероприятия. Вместо выпускного вечера в ресторане или другом увеселительном заведении, ученики отметят получение аттестатов в стенах школы либо самостоятельно.

Напомним, 23 мая в оккупированный Крым приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда местные жители живо интересовались у него, как им выживать на мизерную пенсию, на что он ответил фразой, которую ловко подхватили и высмеяли пользователи сети: «Просто нет денег. Найдем деньги – будет индексация. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

материалы рубрики
Украину засыпет снегом, зима готовит атаку: когда ждать минусовую температуру Общество
Украину засыпет снегом, зима готовит атаку: когда ждать минусовую температуру
Свитолина показала свой поцелуй и взбудоражила поклонников Спорт
Свитолина показала свой поцелуй и взбудоражила поклонников
Девять пунктов Новинского Политика
Девять пунктов Новинского
Другие материалы раздела
Похожие статьи