В оккупированном Крыму вдвое повысят тарифы

19:29 2 Июня 2016

В аннексированном Россией Крыму вдвое повысят тарифы на коммунальные услуги, чтобы отказаться от дотаций из бюджета РФ. Об этом сообщает Российская газета.

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

На сегодняшний день средняя ставка составляет 1,69 рубля за кВт/ч, что значительно меньше, чем в ближайших российских регионах. В Краснодарском крае тариф составляет 3,34 рубля, а в Ростовской области – 3,63 рубля.

В то же время средняя цена газа в оккупированном Крыму – 3225 рублей за тысячу кубометров. В Краснодарском крае она составляет 5680 рублей, в Ростовской области – 5600. Крымский тариф будет постепенно повышен до 5570 рублей с 1 октября 2017 года.

Как писала Politeka, в начале года в оккупированном Крыму прошел митинг против повышения тарифов и цен на продукты первой необходимости.

Отметим также, в некоторых крымских общеобразовательных школах Симферополя старшеклассники и их родители отказываются от выпускных вечеров из-за больших расходов на мероприятия. Вместо выпускного вечера в ресторане или другом увеселительном заведении, ученики отметят получение аттестатов в стенах школы либо самостоятельно.

Напомним, 23 мая в оккупированный Крым приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда местные жители живо интересовались у него, как им выживать на мизерную пенсию, на что он ответил фразой, которую ловко подхватили и высмеяли пользователи сети: «Просто нет денег. Найдем деньги – будет индексация. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

19:29 2 Июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости