На Эльбрусе погиб украинский альпинист

Украинский альпинист родом из Одессы погиб при восхождении на Эльбрус. Об этом сегодня, 2 июня сообщило главное управление МЧС России по Караево-Черкесской республике.

Отмечается, что изначально, 54-летнего альпиниста пытались спасти. После того, как у МЧС появилась информацию о том, что туристам, сходящим на Эльбрус, требуется помощь, на место происшествия оперативно вылетел спасательный вертолет. На борту находилось восемь спасателей, готовых принимать меры по спасению жизни альпиниста.  К сожалению, в связи с плохими погодными условиями и отсутствием видимости, вертолет не смог совершить посадку.

Вместо него для оказания помощи на гору выдвинулся поисково-спасательный отряд, состоящий из десяти человек. Однако, спасти украинского альпиниста им не удалось.

«Тургруппа, в состав которой входил погибший мужчина, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России, что говорит о низком уровне дисциплины и обеспечения безопасности восхождения», — прокомментировали в МЧС.

В прошлый раз поисковая операция завершилась более удачно. Как сообщала Politeka, поиски сорвавшегося с горы украинского альпиниста на Эльбрусе завершились успехом.  Альпинист, получивший травму ключицы при падении был доставлен на поисковую базу.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи