На Эльбрусе погиб украинский альпинист

20:47 2 Июня 2016

Украинский альпинист родом из Одессы погиб при восхождении на Эльбрус. Об этом сегодня, 2 июня сообщило главное управление МЧС России по Караево-Черкесской республике.

Отмечается, что изначально, 54-летнего альпиниста пытались спасти. После того, как у МЧС появилась информацию о том, что туристам, сходящим на Эльбрус, требуется помощь, на место происшествия оперативно вылетел спасательный вертолет. На борту находилось восемь спасателей, готовых принимать меры по спасению жизни альпиниста.  К сожалению, в связи с плохими погодными условиями и отсутствием видимости, вертолет не смог совершить посадку.

Вместо него для оказания помощи на гору выдвинулся поисково-спасательный отряд, состоящий из десяти человек. Однако, спасти украинского альпиниста им не удалось.

«Тургруппа, в состав которой входил погибший мужчина, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России, что говорит о низком уровне дисциплины и обеспечения безопасности восхождения», — прокомментировали в МЧС.

В прошлый раз поисковая операция завершилась более удачно. Как сообщала Politeka, поиски сорвавшегося с горы украинского альпиниста на Эльбрусе завершились успехом.  Альпинист, получивший травму ключицы при падении был доставлен на поисковую базу.

20:47 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости