В Грузии не хотят допустить реванша Саакашвили

Грузинский миллиардер, основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, считающийся неформальным руководителем страны, в своем обращении к грузинскому народу объявил, что идет на парламентские выборы, дабы не допустить реванша Саакашвили. Как сообщает Haqqin.az, он заявил, что будет использовать весь свой ресурс, чтобы в Грузии вновь не было «тирании, политической силы, которая террором управляла страной, нарушая права человека и свободу слова».

С такими словами бывший премьер-министр страны начал свое избирательное турне по стране. По признанию Иванишвили, он планирует «лично донести до людей тонкости своей политической стратегии и нейтрализовать демагогические залпы машины лжи Саакашвили и его партии».

О том, что возвращение одесского губернатора на политическую арену Грузии заявила бывший сподвижник Саакашвили и его оппонент Нино Бурджанадзе. «Возвращение Саакашвили реально — и в этом состоит суть грузинской драмы», — предупредила она. Нино Бурджанадзе уверена, что Украина нужна Саакашвили как плацдарм для прыжка в Грузию.

По ее мнению, для реализации этих планов лидер оппозиционной партии националов располагает значительными ресурсами: на него работает телеканал «Рустави-2», финансы, отмобилизованная дружная команда. И самое главное – ставку на него, судя по всему, продолжает делать Вашингтон.

Как писала Politeka, бывший президент Грузии, а ныне председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили планирует вернуться в Грузию и заняться там активной деятельностью. «Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу — это естественное дело — я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам», — заявил Саакашвили.

Напомним, в Грузии Саакашвили объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями. Сам политик не раз отмечал, что в Совете Европы и Интерполе уже подтверждали, что производства по нему носят политический характер.

материалы рубрики
Друзья Ляшко озолотились на пожарных машинах, власти на все закрывают глаза Новости
Друзья Ляшко озолотились на пожарных машинах, власти на все закрывают глаза
В Раде объявят полную мобилизацию, нардепы готовят демарш Новости
В Раде объявят полную мобилизацию, нардепы готовят демарш
Скандал с договорными матчами: известны первые имена виновников Новости
Скандал с договорными матчами: известны первые имена виновников
Другие материалы раздела
Похожие статьи