Ярош не голосовал за украинские музыкальные квоты на радио

22:07 2 Июня 2016

Депутаты не поддержали законопроект, который предусматривал 35% квоту для украиноязычных музыкальных произведений на украинских радиостанциях. Этот закон не поддержали даже те депутаты, которые считают себя патриотами. Об этом написал  журналист и участник АТО Роман Кулик на своей странице в Facebook.

По словам Кулика, сегодня все следили за принятием изменений в Конституцию в части реформы судопроизводства и закона  «О судоустройстве и статусе судей» (№4734) и большинство пропустило позорный провал голосования за №3822 («музыкальные квоты» на радио, 35% музыкальных произведений).

Журналист пишет, что подставу сделали самые большие крикуны и псевдопатриоты: ляшковцы и «Батькивщина». Но у последних хотя бы Савченко проголосовала «за», что приятно удивляет. Второй день в совете — уже позволяет себе идти против партийной линии в важных голосованиях. Парасюк — не голосовал, Белецкий — отсутствует, Ярош — не голосовал, Денисенко — не голосовал, Береза ​​- воздержался. Таблицу голосований можно посмотреть здесь.

«Ну вы поняли. Для них это «мелочи жизни», наверное, а национализм — неплохая конъюнктурная ниша, не обязывает» — пишет журналист.

Кулик отмечает, что для принятия президентских инициатив по судебной реформе задействовали все ресурсы АП, подключили всех без разбора агитаторов и собрали аж 335 голосов.

Квотирование же, что является одним из основных и самых простых инструментов реализации принципа «Прочь от Москвы», интересует  только  191 депутата. Тоска смертная с этими «стратегами», — возмущается медийщик.

Ранее Politeka писала, что в Израиле закрыли сайт, воевавший с «украинским нацизмом». Служба внутренней безопасности Израиля – ШАБАК проявила интерес к сайту il24.ru и его главному редактору Равиду Гору. По словам журналиста, в мае его трижды за одну неделю вызывали на допросы. Следователи задавали одни и те же вопросы — кто и когда его завербовал.

22:07 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости