Европарламент возобновляет контакты с Госдумой РФ

09:00 3 Июня 2016

Время встречи руководства Европарламента – президента Мартина Шульца и председателей восьми политических партий принято решение о возобновлении контактов с нижней палатой российского парламента — Государственной Думой.  Об этом пишет «Радио Свобода«.

Читайте также
Ожидания и реальность: несут ли санкции угрозу режиму Путина

Соответствующее решение, как сообщил источник в ЕП, было принято, поскольку этот орган «исключен из связей с Россией в то время, когда несколько стран ЕС и Еврокомиссия имели несколько встреч с представителями российской власти».

Европарламент заморозил связи с российскими законодателями после аннексии Крыма. Однако на встрече было принято решение направить представителя Европарламента на конференцию парламентариев Арктического региона, которая будет проходить в России 14-16 июня.

Кроме того, во время встречи решили пригласить представителей Госдумы России для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в российские законодательные органы, которая будет организована в Брюсселе. Несмотря на это, Европарламент будет воздерживаться от ведения дел с представителями российской Госдумы, которые есть в черном списке ЕС.

Как мы писали, итогом путинской внешней политики стала изоляция страны, дискредитация на международной арене и торговля российскими национальными интересами во имя снятия санкций. Об этом говорится в докладе российского эксперта Центра Сулакшина Людмилы Кравченко. Politeka также сообщала, что почти половина поляков — 49,3% — считают, что Россия представляет угрозу для Польши. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного центром Panel Ariadn.

Отметим, депутаты Европейского парламента предупредили, что в случае дальнейшего нарушения прав украинских граждан количество россиян, внесенных в санкционный список ЕС, может возрасти. В частности, евродепутаты выражают обеспокоенность ухудшением состояния здоровья Юрия Солошенко, у которого в колонии диагностировали рак. Кроме того, он имеет другие болезни, в том числе заболевания сердца.

09:00 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости