Грибаускайте рассказала о «коварных планах» и амбициях Путина

13:24 3 Июня 2016

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала о планах путинской России. Она также обвинила Запад в несостоятельности и неспособности действовать, пишет «Информационный портал Украины».

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

«Сегодня у Запада нет лидера, который в состоянии остановить Путина», — сказала она, добавив, что войну в восточной Украине можно быстро остановить, и это может сделать Запад, который, по мнению президента Литвы, должен продемонстрировать Путину, что так же готов бороться за свои ценности — свободу и демократию.

Грибаускайте подчеркнула, что уверена в том, что Украина не является последней территорией, на которой Путин намерен продемонстрировать свою силу. «Если санкции в отношении России будут мягкими или не будут полностью использованы, я уверена, что он будет пытаться совместить восточную Украину с южной Украиной и Крымом. Только что он заявил, что если бы захотел, то его солдаты за два дня заняли Варшаву, страны Балтии и Бухарест. Это открытая угроза в отношении соседей», — предупредила она.

В то же время политик уверена, что если Путину позволить, «он будет идти куда угодно», и если его не остановить в Украине, он, «безусловно, пойдет дальше».

При этом Грибаускайте отметила, что пятой статьи Договора НАТО недостаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности. «Все заявляют, что пятая статья Договора НАТО остается в силе. Тем не менее это не остановит Путина и его коварные планы, если он не увидит реальных действий европейских и мировых лидеров. Если он не увидит, что они не просто говорят. Мы должны его остановить в Украине. До сих пор некоторые это еще до конца не понимают», — резюмировала лидер Литвы.

Ранее Грибаускайте заявила, что действия военно-воздушных сил России в Сирии увеличат миграционные потоки в Европу.

Как писала Politeka, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о публичном шантаже Украины со стороны Путина.

13:24 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости