Бутусов защитил босые пятки Савченко

14:33 3 Июня 2016

Журналист Юрий Бутусов стал на защиту недавно освобожденной украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко. Он отмечает, что Савченко была бы героем в любой стране мира. Она совершила настоящий подвиг ради нас всех, пишет Бутусов в Facebook.

«Неловко за своих соотечественников, которые с такой странной серьезностью обсуждают политические заявления или босые пятки человека, который всего неделю как вернулся из ада — и не сломался, не размазался, а сохранил цельность, сохранил гордость, который смеялся в лицо врагу», — подчеркнул он.

Бутусов отмечает, что не имеет значения, какие у Савченко неловкие слова и жесты. По его словам, мы  должны быть счастливы, что благодаря усилиям всего мира и всего общества удалось вытащить из плена свою соотечественницу. «Мы спасли женщину, которая так много рисковала. У нее каждая эмоция зашкаливает, и понятно почему», — пишет журналист.

При этом он отмечает, что когда-нибудь будут обнародованы архивы по войне на Донбассе и «мы узнаем новое про Надю, почему она была там и почему именно ее решили сломать».

Читайте также
«Работаем на базаре». Первый рабочий день Савченко в Раде

Он осудил тот шквал критики, который обрушился на Савченко в последнее время. «Ну как так можно — плакать и гордиться подвигом — и как только произошло чудо, человека спасли такими колоссальными усилиями — высмеивать? Она всего несколько дней как вырвалась из заточения, в котором провела ДВА года», — возмущается журналист.

Он обратился к своим коллегам с просьбой повременить с таким пристальным вниманием ко всем словам и действиям Савченко. «Ей надо прийти в себя. Ну не депутат она, да, для нее это просто еще один этап ее воинской службы. Давайте не будем судить наотмашь, давайте дадим ей прийти в себя после стресса, давайте будем добрее и терпимее», — отметил он

Напомним, нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко не понимает, почему парламентарии не могут найти между собой общий язык. В частности, Савченко прокомментировала журналистам решение парламента относительно доработки законопроекта о введении 35%-й квоты на долю музыкальных произведений на радио на украинском языке.

Также напомним, что Надежда Савченко призвала народных депутатов Украины брать пример с бандитов 1990-х. Они грабили, но позже якобы признали это и начали нести деньги в церковь.

14:33 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости