Швейцарский банк не позволил Балоге вывести в офшоры $550 млн

17:50 3 Июня 2016

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что во времена президентства Виктора Ющенко глава его администрации Виктор Балога попытался вывести в офшоры 550 млн долларов. Однако швейцарский банк UBS, по версии Москаля, заморозил эти деньги.

Читайте также
Ляшко, Тимошенко, «Свобода»: кто следующий на очереди в «черную бухгалтерию»?

Москаль ответил на заявление НАБУ о том, что для подтверждения коррупционной деятельности президента Виктора Ющенко и его окружения необходимы доказательства. Он напомнил НАБУ и нардепу Виктору Балоге, что четыре раза работал заместителем главы МВД и один раз — заместителем председателя СБУ, поэтому владеет очень обширной информацией.

Москаль предоставил один из таких «фактов». По его утверждению, в период президентства Ющенко Балогой в швейцарский банк UBS были переведены 550 млн долларов США с целью дальнейшей переправки на офшорные счета. «И понятно, что за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких-либо ведомостях Януковича. Когда Балога захотел вывести эти деньги в офшоры, банк, который уже имел проблемы из-за грязных денег ВИП-вкладчиков из Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке в замороженном состоянии», — сообщил Москаль.

При этом он попросил НАБУ проверить данную информацию в рамках правовой международной помощи.

Напомним, ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обвинил экс-президента Ющенко и глав его администрации Балогу и Ульянченко в получении 1 млрд долларов «за сдачу власти Януковичу».

Также ранее сообщалось, что Виктор Балога считает, что президент и его лакейское окружение принимают только выгодные для них законы и совершенно не думают о простом народе. В частности, им невыгодно, чтобы в Украине подешевели иномарки.

17:50 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости