Проблему свалок будем решать системно — Гройсман (видео)

19:31 3 Июня 2016

Сегодня в Раде премьер-министр Гройсман коснулся вопроса «мусорной трагедии». Он отметил, что практически все украинские свалки находятся сейчас в жутком состоянии, но в условиях децентрализации, эту проблему должны решать местные советы. Видео своего выступления Гройсман разместил на своей странице в Facebook.

Премьер выразил готовность лично помочь руководителям местных советов в решении вопроса ликвидации и обезвреживания мусоросвалок. Также он отметил, что правительство готово поддержать семьи погибших спасателей, «если этого еще не сделала местная власть».

«Проблема свалок — это еще одна проблема, которой у нас не занимались годами» — отметил премьер.

Гройсман  уже дал поручение Минприроды изучить ситуацию по каждому полигону.

«В свое время нам удалось за несколько лет без государственной поддержки сделать дегазацию и рекультивацию свалки под Винницей Сегодня, если нужна будет помощь правительства — мы готовы оказать эту помощь. Полигоны отходов в Украине действительно находятся в ужасном состоянии, и эту ситуацию нужно решать системно» — отметил Гройсман.

Ранее Politeka писала, что Садовой намекнул, что знает виновников «мусорной трагедии». Андрей Садовый убежден, что причиной трагедии на Грибовичской свалке, в результате которой под завалами погибли спасатели, стал умышленный поджог. Городской голова Львова заявил, что хочет пообщаться с правоохранительными органами, которые будут расследовать это дело и ему «есть что сказать».

19:31 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости