В Турции насильнику мальчиков-беженцев дали 108 лет

В Турции уборщика из лагеря для сирийских беженцев приговорили к 108 года лишениям свободы за  сексуальное насилие против мальчиков. Данный случай обратил внимание общественности на уязвимость детей-беженцев. Об этом пишет Reuters.

29-летний мужчина не отрицал обвинения, но сказал, что много сотрудников и руководителей в лагерях вовлечены в подобные деяния. Так же он сообщил, что платил детям 2-5 лиры ($0,70- $1.7) прежде чем нападал на них в туалете.

Своими жертвами уборщик из лагеря Низип на юго-востоке Турции выбирал мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет. Он был признан виновным в совращении восьми сирийских мальчиков, чьи семьи подали жалобы, говорится в сообщении местной ассоциации адвокатов. Местные СМИ сообщили, что семьи других потерпевших просто помалкивают из-за страха депортации.

Дело вызвало всеобщее возмущение в Турции, которая гордится своей гуманитарной помощью сирийцам, укрывая 2,7 млн беженцев.

Ранее Politeka писала, что мир настолько циничен и равнодушен к проблемам мигрантов, что случившийся недавно инцидент, когда в вольер к горилле упал ребенок и для его спасения обезьяну пришлось убить, вызвал больше сочувствия и интереса, чем гибель не менее тысячи мигрантов в Средиземном море за прошедшую неделю.

Также напомним, что у берегов Турции в Средиземном море появилось 200 плавающих надгробий в память о погибших беженцах, которые пытались пересечь море, чтобы попасть в Европу.

 

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду