Огромная акула прокусила американку от плеча до таза (фото)

В Калифорнии в минувшее воскресенье огромная акула, предположительно, белая напала на 52-летнюю инструктора по аэробике Марию Коксмарос, когда та готовилась к предстоящему троеборью по плаванию Corona del Mar State Beach, передает ABC.

Спасатели спасли ее в ста метрах от берега, из ее ран хлестала кровь. По словам руководителя лаборатории по изучению акул Cal State Long Beach Криса Лоу, укус был огромен – от плеча до таза. Была серьезна повреждена рука, легкие, переломаны ребра, множество открытых ран на теле. Лоу предполагает, что напала на спортсменку большая белая акула длиной не менее трех метров.

Удивительно, что женщина смогла дождаться спасателей с такими ужасными ранами, но как заметил доктор Филлип Роттер из медицинского центра Global округа Орандж, это объясняется ее хорошей физической подготовкой.

Facebook
Facebook

Теперь же, говорит врач, ей предстоит длительная реабилитация. И при этом остается высоким риск, что Коксмарос может лишиться руки.

Как писала Politeka, 31 мая 29-летний серфер занимался серфингом со своим другом на пляже Фалькон-Бей, к югу от Мандура (Западная Австралия), когда на него напала акула. По словам оцевидцев, она откусила у него часть до ноги до колена.

В том же месяце 23-летняя девушка из города Бока-Ратон на юго-востоке штата Флорида (США) была доставлена в больницу с 60-сантиметровой акулой-медсестрой, которая не отпускала ее руку даже после смерти.

материалы рубрики
Повесьте медаль героя России этому песику: новое заявление Путина вызвало смех в сети В мире
Повесьте медаль героя России этому песику: новое заявление Путина вызвало смех в сети
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора Политика
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора
Что такое субсидия: что вы должны знать о государственных льготах Новости
Что такое субсидия: что вы должны знать о государственных льготах
Другие материалы раздела
Похожие статьи