Командиры воинской части, где до смерти избит солдат ВСУ, отстранены от работы

18:16 4 Июня 2016

Решением начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерала армии Виктора Муженко от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования отстранен командир воинской части и командир подразделения. Об этом говорится на странице Генштаба в Facebook.

«Возникли сомнения в объективности расследования, которое проводилось в военной части. Поэтому было принято решение отстранить от должности командира части и командира подразделения до окончания следствия, — отметил Муженко.

Читайте также
Контрактная армия – панацея или самообман

Он обещал лично контролировать, чтобы Военная служба правопорядка ВСУ объективно расследовала обстоятельства и причины смерти 32-летнего солдата Игоря Тимощука, который проходил службу в воинской части в поселке Семиполки Киевской области», -говорится в сообщении.

Напомним, в военной части Киевской области военнослужащий Игорь Тимощук после избиения попал в больницу в коме. Через несколько дней, не приходя в сознание, он скончался. Родственники погибшего сообщают, что у него часто случались конфликты с командиром роты. В то же время военные утверждают, что у мобилизованного случился приступ эпилепсии, во время которого он упал и разбил голову.

Как писала Politeka, 26-летний призывник выбросился из окна во время медкомиссии. Сейчас молодой человек находится в больнице. Он остался жив, но получил травмы — перелом лобной кости, гематома головного мозга, перелом плеча, обеих рук и сильная травма живота.

Позднее известный волонтер Тарас Чмут сообщил, что работники военкомата фактически выкрали парня из дома и заставили проходить медкомиссию для последующей отправки на службу. Таким образом они пытались закрыть план набора на срочную службу.

18:16 4 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости