Путин, введи пенсии: дончане требуют обеспечения от Кремля

Политолог Александ Кочетков рассказал, почему российские пропагандисты «замяли» тезис о том, что на Донбассе якобы идет война РФ против США. По его словам, все дело в том, что жители Донбасса поверили этому и потребовали от России полного обеспечения.

«Оказывается, ушлые дончане, те, которые «Путин, введи нам пенсии», восприняли этот тезис всерьез и теперь на основании того, что на их территории якобы происходит битва супердержав, требуют себе от России полного обеспечения — деньгами, продуктами и прочим, а также военной защиты со стороны россиян. Ну да, логика в этом есть: раз вы у нас сражаетесь, то вы нас и кормите», — заявляет политог.

Он также отмечает, что жители «республик» быстро забыли о том, что сами же начали убивать своих земляков. «А то, что они сами, набравшись телевизора, взялись за оружие и начали убивать своих же дончан, которые оставались верны Украине, они уже резко позабыли», — заявил Кочетков.

Как сообщалось, представители так называемой «ДНР» передали Киеву законопроект о местных выборах в «республике». Киев на данную инициативу никак не отреагировал, однако представители сепаратистов заявляют о полной готовности к проведению голосования.

Напомним, что выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по законам Украины вполне могут состояться уже через год. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Также ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко прокомментировал возможность проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в текущем году. По убеждению главы государства, это все еще возможно, однако ключевым вопросом остается безопасность.

материалы рубрики
Мы теряем Одессу: раскрыта чудовищная правда о нападениях на активистов Общество
Мы теряем Одессу: раскрыта чудовищная правда о нападениях на активистов
Вынос «жертв» на носилках, много скорых: что происходит в киевском ТЦ Происшествия
Вынос «жертв» на носилках, много скорых: что происходит в киевском ТЦ
Боевики вывели десятки танков и «Грады»: готовися страшное Общество
Боевики вывели десятки танков и «Грады»: готовися страшное
Другие материалы раздела
Похожие статьи