Делец из Ивано-Франковской области украл пять тепловозов

14:51 27 Июня 2016

Предприниматель из Ивано-Франковской области мошенническим путем завладел государственным имуществом – сперва взял в аренду пяти тепловозов, а затем присвоил их. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Оперативники областного Управления защиты экономики (УЗЭ) выяснили, что еще в 2012 году злоумышленник создал фиктивное предприятие, через которое заключил с государственным договоры об аренде пяти тепловозов. Согласно подписанным документам, он должен был провести ремонт локомотивов, но вместо этого тепловозы раскомплектовали и вывезли с территории завода.

Причем один из них вообще был продан за рубеж, а суммарный ущерб государству оценивается почти в 4 млн гривен.

«В настоящее время следователи Ивано-Франковского отделения полиции сообщили гражданину о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи 205 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 51 тыс. до 85 тыс. гривен, а статья 190 — лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет», — говорится в сообщении.

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

Как сообщала Politeka, 17 июня сотрудники Управления защиты экономики в Львовской области задержали руководителя коммунального предприятия, который отмывал деньги на ремонтах почтовых отделений, у которого при задержании было изъято 40 тысяч долларов США и 30 тысяч гривен.

Напомним также, что 15 июня председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в период с 2013 по 2016 год махинации с газом нанесли Украине ущерб почти на 3 млрд гривен.

14:51 27 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости