Делец из Ивано-Франковской области украл пять тепловозов

Предприниматель из Ивано-Франковской области мошенническим путем завладел государственным имуществом – сперва взял в аренду пяти тепловозов, а затем присвоил их. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Оперативники областного Управления защиты экономики (УЗЭ) выяснили, что еще в 2012 году злоумышленник создал фиктивное предприятие, через которое заключил с государственным договоры об аренде пяти тепловозов. Согласно подписанным документам, он должен был провести ремонт локомотивов, но вместо этого тепловозы раскомплектовали и вывезли с территории завода.

Причем один из них вообще был продан за рубеж, а суммарный ущерб государству оценивается почти в 4 млн гривен.

«В настоящее время следователи Ивано-Франковского отделения полиции сообщили гражданину о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи 205 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 51 тыс. до 85 тыс. гривен, а статья 190 — лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, 17 июня сотрудники Управления защиты экономики в Львовской области задержали руководителя коммунального предприятия, который отмывал деньги на ремонтах почтовых отделений, у которого при задержании было изъято 40 тысяч долларов США и 30 тысяч гривен.

Напомним также, что 15 июня председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в период с 2013 по 2016 год махинации с газом нанесли Украине ущерб почти на 3 млрд гривен.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля