Пленный боевик признался в обстрелах домов мирных жителей Донбасса (фото)

09:47 29 Июня 2016

Захваченный силами АТО в плен возле Широкино боевик на допросе сделал признание касательно обстрелов мирных жителей на оккупированных территориях. Об этом сообщил волонтер Максим Иванищев.

 facebook Максим Иванищев

facebook Максим Иванищев

«Один из взятых вчера ночью в плен боевиков ДНР, позывной «Матрос», признался, что жилые дома в Донецке обстреливают мобильные группы террористов – «чтобы вызвать ненависть к Нацгвардии и ВСУ у мирного населения», — рассказал волонтер.

Жители «ЛНР/ДНР» теперь, по словам волонтера, должны сетовать на террористов, если снаряды рушат их дома. Вот, отмечает он, как действует «украинская пропаганда».

Читайте также
Безымянные могилы Донбасса: кто отвечает за поиск погибших

«Так, что граждане «ДНР» и «ЛНР», если в ваш дом ненароком попадет снаряд и отрежет вам руку или ногу – знайте, это просто идеологическая работа ваших люмпенов-вождей и их кураторов из России», — высказался Иванищев.

Как писала Politeka, в городе Авдеевка (Донецкая область), где практически ежедневно не стихают обстрелы боевиков, продолжают жить мирные люди. Одним некуда ехать, а другие не хотят оставлять свои дома.

Напомним, боевики самопровозглашенных бандформирований «ДНР/ЛНР» за прошедшие сутки, 28 июня, открывали огонь по украинским позициям 51 раз: 24 по Донецкому и Мариупольскому направлениях и три раза по Луганскому. При этом боевики боевики используют крупнокалиберные 122-мм самоходные артиллерийские установки, а также 120-мм минометы.

09:47 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости