Нацполиция готова оказать помощь Турции в связи с терактами

11:38 29 Июня 2016

В эфире канала 112ua временный поверенный в делах Республики Турция в Украине Озгюн Талу поблагодарил граждан Украины и украинское правительство за проявленную солидарность.

 «Сегодня утром я увидел цветы у входа в посольство, их положили граждане Украины. Мы действительно высоко ценим ту солидарность, которую проявляют наши соседи и стратегические партнеры и, конечно, украинские друзья. После этого инцидента мы получили очень много писем соболезнований и солидарности украинских органов власти. Я только что общался с руководителем Национальной полиции, и она также выразила соболезнования и предложила помощь», — сказал Озгюн Талу.

Читайте также
Терактом в Стамбуле Турцию «предупредили» не налаживать отношения с РФ — Совфед

Турецкий дипломат также рассказал, что виновником теракта, вероятно, является террорист-смертник.

«Следствие все еще продолжается, но, согласно информации СМИ, основной подозреваемый – это ИГИЛ», — отметил Талу.

По последней информации, в терактах погибли 36 человек, — добавил временный поверенный.

Напомним, как писала ранее Politeka, по последним данным, в результате терактов в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. По словам турецкого премьера, среди погибших могут быть и иностранцы.

Йылдырым подчеркнул, что атака в аэропорту Стамбула произошла в то время, когда Турция достигает успеха в борьбе с террористами и он считает, что взрывы в аэропорту показали, что терроризм — глобальная угроза.

Как сообщала Politeka, турецкое правительство заявило об усилении охраны на границе с Сирией в связи с участившимися терактами. Как сообщают местные издания, на нескольких пропускных пунктах появятся новые системы ПВО. В первую очередь, охрану усилят на южно-восточной границе, в районе провинции Килис.

11:38 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости