Арест Онищенко под угрозой срыва из-за депутата НФ

15:11 29 Июня 2016

Член регламентного комитета Верховной Рады от партии «Народный фронт» Ирина Ефремова не явилась на сегодняшнее заседание, где решается вопрос ареста нардепа Александра Онищенко. Об этом  своем Facebook заявил глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

«На регламентном комитете по Онищенко нету Ефремовой Ирины из Народного Фронта. Если голосов на арест Онищенко не хватит — это будет ответственность Арсения Яценюка», — написал он.

Читайте также
Охота на Онищенко — спектакль для бедных

Накануне Шабунин уже сообщал, что сегодня регламентный комитет должен рассмотреть вопрос, который позволит арестовать Онищенко, подозреваемого в «газовых аферах». Комитет формируют 9 депутатов, где большинство составляют представители коалиции – парламентарии из НФ и БПП.

Как известно, народный депутат Александр Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая причастная к организации коррупционных схем в компании «Укргазвыдобування». Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы.

Но чтобы привлечь его к ответственности, сначала необходимо снять с него депутатскую неприкосновенность. Ранее предполагалось, что это будут решать все депутаты, но в данный момент все зависит от решения всего лишь 9 членов комитета Рады.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.

15:11 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости