ЕС отказался от единого рынка с Великобританией

15:53 29 Июня 2016

Президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Юнкер на совместной пресс-конференции, посвященной встречи лидеров ЕС озвучили антибританские заявления.

Как сообщает The Telegraph, Туск сказал, что ЕС не будет иметь общий рынок с Великобританией. Это решение 27 государств Европейского Союза. Вместе с тем, руководители ЕС сказали, что «Шотландия добилась своего права быть услышанным в Брюсселе».

Они также отметили негативное влияние brexit на экономику ЕС. Европейские чиновники даже назвали следующую дату саммита ЕС, который пройдет без Великобритании. Это 16 сентября. В Братиславе они обсудят все финальные моменты выхода Великобритании из ЕС.

Читайте также
Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоцированного соглашения с ЕС», – сказал он.

Как писала Politeka, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

15:53 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости