Дело об убийстве Немцова передали в суд

18:54 29 Июня 2016

Генпрокуратура РФ подготовила обвинительное заключение по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова и передала его в суд. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается, основными фигурантами по делу считаются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они обвиняются в убийстве по найму и хранении оружия.

Также, как стало известно судебный процесс пройдет в Московском окружном военном суде. Отмечается, что обвиняемые просили рассматривать дело в военном суде с участием присяжных.

«Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода», — отмечают в Генпрокуратуре.

Ранее стало известно, что Следственный Комитет РФ считает, что обвиняемые действовали из корыстных мотивов: за убийство им обещали 15 миллионов рублей. Заказчиком и организатором убийства следствие называет Руслана Мухудинова. На сегодняшний день он находится в розыске.

Как уже рассказывала Politeka,  дочь убитого оппозиционера Бориса Немцова  Жанна, призвала российских следователей допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще 9 его соратников. По ее мнению они причастны к убийству ее отца.

18:54 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости