В Минобразовании рассказали о концепции «новой украинской школы»

В Украине готовятся существенно изменить систему среднего образования, передает «Укринформ». Об этом в ходе презентации «новой концепции украинской школы» рассказала министр образования Лилия Гриневич.

«В августе мы обнародуем концепцию новой украинской школы. Она будет широко обсуждаться среди педагогов, родителей, работодателей, гражданского общества. Затем мы приступим к формированию новых стандартов среднего образования. С помощью польских экспертов мы уже начали их разработку. Мы рассчитываем, что в 2018-2019 учебном году, дети, которые пойдут в первый класс пойдут в новую украинскую 12-летнюю школу, как и во всех странах ЕС собственно. Эта школа будет иметь принципиальное различие не только в продолжительности обучения, она будет иметь новое содержание, основанное на компетентности, и методы преподавания, основанные методике «Философия для детей», —  сказала Гриневич.

Министр также отметила, что МОН уже занимается пересмотром программ начальной школы для того, чтобы разгрузить их от лишней теоретической информации, которая не соответствует возрастным особенностям детей. В ведомстве хотят представить образцы новых подходов —  учебных материалов и методик преподавания с помощью открытых платформ.

Как уже сообщала Politeka, с 1 сентября 2016 года дети с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей смогут учиться в украинских школах по украинской учебной программе — дистанционно.

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции В мире
США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции
Мать десятерых детей нашли повешенной: всплыла чудовищная правда о трагедии под Киевом Происшествия
Мать десятерых детей нашли повешенной: всплыла чудовищная правда о трагедии под Киевом
Власть решила, что мы мало платим за коммуналку: готовьтесь отдать последнее Экономика
Власть решила, что мы мало платим за коммуналку: готовьтесь отдать последнее
Другие материалы раздела