Боевики продолжают атаковать Донецкое направление

Пророссийские оккупанты продолжили огневые атаки на позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так, с начала суток, 29 июня, было зафиксировано 24 вражеских обстрела.

Такую информацию обнародовал штаб антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

Военные отмечают, что ситуация в зоне АТО осложнилась. Особенно на Донецком направлении. В частности, по укреплениям защитников Луганского противник бил из БМП, тяжелых минометов, танков и артустановок калибра 122-мм. Для обстрелов пунктов ВСУ в районе Троицкого, Новоселовка-2 и Березового террористы также применяли тяжелые минометы.

Для обстрелов опорных пунктов под Широкино, Старогнатовкой и Талаковкой на Мариупольском направлении противник использовал стрелковое оружие и гранатометы, а по Новотроицкому открывал огонь и из 120-миллиметровых минометов.

На Луганском направлении защитников Старого Айдара и Новоалександровки боевики атаковали из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Как отмечают в штабе АТО, в некоторых случаях украинским воинам пришлось открывать огонь в ответ.

Как сообщала Politeka, за сутки 28 июня боевики самопровозглашенных бандформирований «ДНР/ЛНР» 51 раз открывали огонь по украинским позициям: по 24 на Донецком и Мариупольском направлениях и три — на Луганском.  Для обстрелов ВСУ оккупационные войска использовали запрещенное оружие, в частности, 122-мм самоходные артиллерийские установки и 120-мм минометы.

Кроме того напомним, сегодня рано утром 29 июня в зоне АТО погиб доброволец «Правого сектора» (ПС) Василий Слипак. В прошлом его знали как приму Парижской оперы. Активисты призывают всех, кто скорбит по погибшему бойцу АТО,собраться сегодня в центре Киева и почтить его память.

Также Politeka обнародовала подробности жизни и смерти всемирно известного баритона Василия Слипака.

материалы рубрики
Курс биткоина на 20 июня: криптовалюта пошла на поправку Экономика
Курс биткоина на 20 июня: криптовалюта пошла на поправку
Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен Общество
Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен
Курс валют на 20 июня: доллар подскочил на 12 копеек Экономика
Курс валют на 20 июня: доллар подскочил на 12 копеек
Другие материалы раздела
Похожие статьи