Директор Карпатского заповедника «погорел» на взятке

Следователи прокуратуры Закарпатской области задержали директора Карпатского биосферного заповедника Николая Рыбака при получении взятки в полторы тысячи долларов. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области.

«Указанную сумму взятки чиновник требовал за оказание содействия, (используя свое служебное положение) при передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого Карпатским биосферным заповедником», — сообщили в пресс-службе.

На данный момент чиновник-взяточник задержан, начато уголовное производство по статье 368 УКУ( Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

В случае, если вина директора будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Как уже передавала сегодня Politeka, на Ивано-Франковщине  был задержан за взятку руководитель военкомата. Подполковник требовал 1200 долларов США у местного жителя за содействие в уклонении от призыва на срочную военную службу.

материалы рубрики
На Донбассе прорыв: «королевская» бригада вернула новые территории Общество
На Донбассе прорыв: «королевская» бригада вернула новые территории
Он что, из фанеры: на окровавленном «бронике» убитого в Харькове копа заметили нечто необъяснимое Общество
Он что, из фанеры: на окровавленном «бронике» убитого в Харькове копа заметили нечто необъяснимое
Беринчик получил травму и не сможет боксировать: когда он вернется на ринг Спорт
Беринчик получил травму и не сможет боксировать: когда он вернется на ринг