Французским пляжным спасателям выдадут оружие

21:22 29 Июня 2016

Спасателям на французских пляжах Лазурного берега выдадут оружие. Об этом сообщает Российская Газета.

Как отмечается, это вызвано тем, что после парижских терактов, в стране уже восьмой месяц длится режим чрезвычайного положения, а угроза новых терактов висит над страной постоянно. Также, решение вооружить пляжных спасателей возникло у правительства после того, как неподалеку от Парижа убили майора полиции и его спутницу. Сначала, правоохранителям разрешили не расставаться с табельным оружием после работы, а теперь и спасателям на водах выдадут пистолеты.

Однако, право на их ношение на пляже получат только начальники спасательных пунктов и их заместители, порядка двухсот человек. Согласно инструкции МВД, спасателям-полицейским предписано носить пистолет не в стандартной кобуре, а в специальной, для этого случая разработанной. Применять оружие, уточняется в инструкции, можно только в исключительных случаях — при террористической атаке.

Как уже сообщала Politeka, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер составили документ «Сильная Европа в мире неопределенностей», в котором предложили концепцию общеевропейской безопасности, миграционной политики и усиления экономического взаимодействия.

21:22 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости