«Дядя Сэм» все больше «залазит» в аккаунты Facebook и Twitter

Правительство Соединенных Штатов все более сосредотачивается на идее изучения сообщений социальных средств массовой информации с целью определения возможных угроз для безопасности страны. Об этом пишет «Голос Америки».

Последним примером, отмечает издание, является предложение таможни и пограничной службы просить иностранцев раскрывать информацию о своих аккаунтах в таких соцсетях, как Facebook и Twitter.

Туристов хотят просить заполнить онлайн-форму с указанием имени, адреса, номера телефона и названий стран, которые они посетили с 2011 года. Причем применятся новшество будет и к гражданам 38 стран, с которыми у США действует безвизовый режим.

«Сбор данных социальных сетей усилит существующий процесс проведения расследований и обеспечения для Департамента внутренней безопасности больших прозрачности и выявлений возможного негативной деятельности и связей, предоставляя дополнительный набор инструментов, которые аналитики и исследователи могут использовать, чтобы лучше анализировать и расследовать дело», — говорится в тексте предложения.

Как сообщала Politeka, социальная сеть Facebook внедряет систему, которая будет автоматически блокировать пропаганду насилия на своих платформах, напрмер, видеоролики «Исламского государства».

В ноябре прошлого года Facebook отрапортовал о возросшем количестве запросов о данных пользователей соцсети со стороны правительств разных стран в первом полугодии. В частности, количество запросов во всем мире выросло на 18% в первом полугодии 2015 года и касалось 41 214 аккаунтов. Во второй половине 2014 года «большого брата» интересовали 35 051 пользователь.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине Общество
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы Происшествия
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы