«Дядя Сэм» все больше «залазит» в аккаунты Facebook и Twitter

21:44 29 Июня 2016

Правительство Соединенных Штатов все более сосредотачивается на идее изучения сообщений социальных средств массовой информации с целью определения возможных угроз для безопасности страны. Об этом пишет «Голос Америки».

Последним примером, отмечает издание, является предложение таможни и пограничной службы просить иностранцев раскрывать информацию о своих аккаунтах в таких соцсетях, как Facebook и Twitter.

Туристов хотят просить заполнить онлайн-форму с указанием имени, адреса, номера телефона и названий стран, которые они посетили с 2011 года. Причем применятся новшество будет и к гражданам 38 стран, с которыми у США действует безвизовый режим.

«Сбор данных социальных сетей усилит существующий процесс проведения расследований и обеспечения для Департамента внутренней безопасности больших прозрачности и выявлений возможного негативной деятельности и связей, предоставляя дополнительный набор инструментов, которые аналитики и исследователи могут использовать, чтобы лучше анализировать и расследовать дело», — говорится в тексте предложения.

Читайте также
Плавильный котел дал течь, или США между исламофобией и мультикультурализмом

Как сообщала Politeka, социальная сеть Facebook внедряет систему, которая будет автоматически блокировать пропаганду насилия на своих платформах, напрмер, видеоролики «Исламского государства».

В ноябре прошлого года Facebook отрапортовал о возросшем количестве запросов о данных пользователей соцсети со стороны правительств разных стран в первом полугодии. В частности, количество запросов во всем мире выросло на 18% в первом полугодии 2015 года и касалось 41 214 аккаунтов. Во второй половине 2014 года «большого брата» интересовали 35 051 пользователь.

21:44 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости