Brexit и мусульмане: в Британии сожгли лавку с халяльным мясом (фото)

В пригороде Уолсолла, который находится недалеко от второго города в Великобритании Бирмингема, в понедельник, 27 июня, неизвестный метнул в работника магазина, где продается халяльное мясо, бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает полиция, передает The Birmingham Mail.

Это нападение, который совершил белый мужчина примерно 1,8 метра ростом, привело к тому, что лавка едва вся не выгорела. Детектив полиции пригорода Уэст-Мидлендс Грег Эванс сообщил, что сам же работник не пострадал.

Однако, как заявили в полиции, «одним из направлений нашего расследований является определение, является ли это нападением по расовым мотивам.

Этот инцидент произошел на фоне опасений увеличения числа нападений на расовой почве в Великобритании после голосования Brexit. Одной из причин, по которой британцы голосовали «за», является именно страх перед мигрантами.

Как сообщала Politeka, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Госсекретарь США Джон Керри 29 июня заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоциированного соглашения с ЕС», – сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль Экономика
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Другие материалы раздела
Похожие статьи