В пригороде Уолсолла, который находится недалеко от второго города в Великобритании Бирмингема, в понедельник, 27 июня, неизвестный метнул в работника магазина, где продается халяльное мясо, бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает полиция, передает The Birmingham Mail.

Это нападение, который совершил белый мужчина примерно 1,8 метра ростом, привело к тому, что лавка едва вся не выгорела. Детектив полиции пригорода Уэст-Мидлендс Грег Эванс сообщил, что сам же работник не пострадал.

Однако, как заявили в полиции, «одним из направлений нашего расследований является определение, является ли это нападением по расовым мотивам.

Этот инцидент произошел на фоне опасений увеличения числа нападений на расовой почве в Великобритании после голосования Brexit. Одной из причин, по которой британцы голосовали «за», является именно страх перед мигрантами.

Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Как сообщала Politeka, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Госсекретарь США Джон Керри 29 июня заявил, что британский выход из ЕС может никогда и не произойти, Лондон не спешит расстаться с Европейским Союзом. «Это очень сложное расставание. Кемэрон не желает того, чтобы 50 статья ЕС (регламентирующая процедуру выхода) была осуществлена. Лондон хочет нового ассоциированного соглашения с ЕС», – сказал он.