У Яценюка пообещали помочь «уйти» Онищенко

23:12 29 Июня 2016

Фракция политической силы бывшего премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» обещает поддержать снятие неприкосновенности с депутата из парламентской группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил нардеп от НФ Игорь Гузь.

Он считает, что в Верховной Раде наберется нужное для лишения Онищенко неприкосновенности количество голосов.

«Я думаю, что фракция «Народного фронта» будет голосовать однозначно. Татьяна Чорновил, член нашей фракции, долгое время поднимала этот вопрос публично в статьях, в запросах о горе-деятельности Онищенко. Но, хватит ли голосов посмотрим, я думаю хватит. Но есть нюанс, к сожалению, я думаю, что пользуясь неприкосновенностью, господин Онищенко в тот день, когда мы будем голосовать за снятие с него неприкосновенности, и возможности дать правоохранительным структурам арестовать этого человека, он уже будет за границей. И, к большому сожалению, насколько я понимаю, сейчас не дать ему выехать за границу возможности нет», — сказал он.

Также, по мнению Гузя, Онищенко с единомышленниками попытаются помешать принятию такого «важного и резонансного» голосования. Однако, депутат считает, что около 300 голосов может набраться.

Читайте также
Охота на Онищенко — спектакль для бедных

Как сообщала Politeka, 29 июня регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление Генпрокуратуры привлечь к уголовной ответственности нардепа Александра Онищенко.

Напомним, Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая причастна к организации коррупционных схем в компании «Укргазвыдобування». Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы.

23:12 29 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости