Правительство Чили отобрало у детей Kinder Surprise

Власти южноамериканской страны Чили приняли новый закон, который запрещает шоколадные яйца Kinder Surprise, которые производит компания Ferrero, сообщает Deutsche Welle.

Согласно нормативно правовому акту, компании не могут рекламировать продукты питания с высоким содержанием сахара или жиров, используя так называемые «коммерческие уловки».

К таковым относят игрушки, аксессуары и другие аналогичные предметы. Внутри же шоколадных яиц, появившихся на украинском рынке еще в 90-х, как всем известно, находится пластиковый контейнер с игрушкой.

Однако этот запрет, соответственно, относится и к детскому Happy Mill из McDonald’s, где в довесок к картошке фри и куриным нагетсам кладут игрушку. Это не говоря уже о переизбытке в фастфуде соли, сахара и жиров.

Как писала Politeka, резкая критика немецкой антиисламской группы PEGIDAв адрес шоколада Kinder, на упаковке которого наряду с изображением голубоглазого и светловолосого мальчика были напечатаны также фото детей с другим цветом кожи, вызвала целую бурю в интернете в конце прошлого месяца.

Напомним, по данным Всемирной организации здоровья, в последние 40 лет наблюдался беспрецедентный рост количества людей с проблемой ожирения — с 1975 года их число подскочило с 105 млн до 640 млн человек. Если тенденция будет продолжаться, то уже к 2025 году каждый пятый человек на земле будет страдать ожирением.

материалы рубрики
Это параллельная вселенная: Киевстар удивил украинцев ограниченным «безлимом» Общество
Это параллельная вселенная: Киевстар удивил украинцев ограниченным «безлимом»
Зубы черные, болят и обламываются, а будешь жаловаться – выбьют: узник Кремля пережил нечеловеческие пытки Общество
Зубы черные, болят и обламываются, а будешь жаловаться – выбьют: узник Кремля пережил нечеловеческие пытки
Певческий протест: известные музыканты устроят акцию поддержки политзаключенных на глазах у оккупантов Общество
Певческий протест: известные музыканты устроят акцию поддержки политзаключенных на глазах у оккупантов