Почему два месяца не могут назначить министра здравоохранения

11:36 30 Июня 2016

Заместитель главы комитета ВР по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко наконец назвала причину, по которой правительство Гройсмана не может назначить уже два месяца министра здравоохранения. Об этом член партии Самопомощь заявила в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Ирины Сысоенко, министра здравоохранения до сих пор нет из-за отсутствия финансирования отрасли..

«Были министры всего, не было министра здравоохранения. Наверное, потому что финансирование здравоохранения происходит по остаточному принципу. Может быть, поэтому кандидатура министра здравоохранения для действующего правительства не является такой важной, и поэтому сейчас здравоохранение находится в состоянии неопределенности», — заявила нардеп.

Читайте также
В стамбульских терактах обнаружен чеченский след

Кроме того, Сысоенко рассказала, что ни у кого из кандидатов на пост министра нет концепции развития здравоохранения на ближайшие 10 лет.

«Ни у кого нет, тем более у народных депутатов, потому что то, что сейчас касается здравоохранения, больше тех управленческих решений, которые принимаются, они принимаются под флагом агрессивного популизма, и как раз профессионализм остается вне зоны принятия этих решений», — отмечает замглавы Сысоенко.

Напомним, как писала ранее Politeka, киевская горадминистрация намерена представить пилотный проект электронной системы здравоохранения до сентября.

Как сообщала Politeka, медики подозреваются в неоказании больному необходимой медицинской помощи и отказе в госпитализации его в больницу, вследствие чего больной умер.

11:36 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости