Россия готова смириться с уходом Асада

15:09 30 Июня 2016

Россия не против ухода Асада с поста президента Сирии, если его уход не приведет к коллапсу Сирии, заявляют источники близкие к российскому правительству. Об этом сообщает Reuters.

Между тем отмечается, что уход Башара Асада может занять несколько лет и до выполнения условий Кремля, РФ будет поддерживать его на посту сирийского президента. По мнению бывшего посла Великобритании в России Тони Брентона, Москва согласится на уход Асада лишь при двух условиях.

Читайте также
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

«Во-первых это не произойдет до тех пор пока они не получат гарантии что на место нынешнего президента Сирии не придет исламист, а во-вторых Россия хочет получить гарантии сохранения своих военных баз», – сказал он. Вместе с тем российский аналитик по Ближнему Востоку Елена Супонина, не считает, что в позиции России по Сирии произошли какие-либо изменения . «Эта позиция была и раньше», – отметила она.

Как писала Politeka, 3 июня сирийская армия при поддержке российской авиации нанесла новые атаки по позициям террористической группировки «Исламское государство», открыв новый фронт в наступлении на местную «столицу» джихадистов – Ракку.

22 июня авиация Российской Федерации снова применила запрещенные «европейской конвенцией по правам человека» фосфорные бомбы. «Удары были применены по таким районам, как Анадан, Хрейтан, а также поселки Кафр Хамра, Мараат Артик, Бабис и Якид», — говорится в сообщении.

15:09 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости