Одиозный детский омбудсмен РФ Астахов уходит в отставку

17:30 30 Июня 2016

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов написал заявление об отставке и уже в ближайшее время покинет свой пост. Об этом пишет РБК, ссылаясь на ряд своих компетентных источников. Такую информацию подтверждает и журналист Life.ru на странице в соцсети.

В тоже время, советник Астахова Ренат Абдеев заявил, что такие заявления подтвердить не может. По его словам, сейчас российский чиновник находится на мероприятии вместе с Владимиром Путиным.

Также и спикер российского президента Дмитрий Песков заверяет, что не видел никаких заявлений Астахова.

Читайте также
В Петрозаводске не отменят день города в связи с гибелью 15 детей

Тем не менее, по информации издания, к одиозному детскому омбудсмену РФ «в последнее время возникло много претензий», среди которых и неоднозначные высказывания в адрес женщин и детей. В частности, его фраза «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми, вызвала широкий резонанс в обществе. Как сообщил один из источников, близкий к Кремлю, петиция с требованием отставки Астахова набрала более 150 тыс. подписей. В то же время, сам Астахов считает, что за петицию в сети голосуют одни «боты».

Напомним, как писала Politeka, после того, как Астахов «облажался» во время визита к выжившей после трагического происшествия на карельском озере девочке, на сайте для подачи петиций Change.org было зарегистрировано требование лишить российского чиновника полномочий. Тогда на защиту омбудсмена встал Песков, который заявил, что Астахов просто допустил «неловкую фигуру речи», и отметил, что не стоит из этого «раздувать ситуацию».

Также напомним, что пост уполномоченного по правам детей Астахов занимает с 2009 года, а до этого он возглавлял «Коллегию адвокатов Павла Астахова». Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков и глава Счетной палаты Сергей Степашин.

17:30 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости